Obra: Reforma de oficina

Ubicación: Valencia

Año: 2015

Descripción: La oficina se ubica en la planta baja de un local que en origen tenía dos plantas, por lo que fue necesario dividir el recinto en dos plantas independientes.

Un fuerte condicionante era la escasa iluminación natural. El espacio y los materiales buscan proporcionar esa luminosidad, empezando por la apertura de un patio que introduce luz natural al fondo.

Se ha cuidado el recorrido hasta la zona de oficina. El acceso se realiza por una pieza rotunda y urbana que articula interior y exterior. En el interior se distinguen dos áreas, el vestíbulo, con un ambiente social y cálido y el espacio de trabajo, con un carácter funcional, neutro y luminoso.

Los revestimientos buscan la uniformidad en cuanto a tonos, usando el blanco como base sobre el que se superpone madera, microcemento y el color corporativo de la empresa. Destaca el pavimento de gres porcelánico de gran formato con un 40% de material reciclado y el falso techo acústico.

Se ha realizado un gran esfuerzo por hacer accesible el local. La iluminación y la climatización cuentan con una alta eficiencia energética. Se ha buscado la máxima integración de las instalaciones en el diseño, evitando su impacto visual.